Вместо оренбургского платка костромская поршневая
21.07.2016
  Знаменитая Людмила Зыкина воспела оренбургский пуховый платок, тем самым прославив на всю страну город Оренбург. А компания «Мотордеталь» с удовольствием провела уже второй в этом году технический семинар в этом уральском городе. 
  Также технические специалисты костромской компании порадовали своей образовательной программой другой сибирский город – Иркутск. 
К уже полюбившимся темам про работу поршневой, эти технические семинары ознаменованы презентацией нового поршня 44 серии для двигателей КАМАЗ с пробегом более 300 тыс км, который совсем недавно сошел с конвейера компании «Мотордеталь». 

  В постоянной рубрике «В копилку эрудита» мы поделимся с вами некоторой информацией о городах, встречавших компанию «Мотордеталь». 

  Почти 20 лет(до 1957 года) город Оренбург носил имя Чкаловск, в честь знаменитого советского лётчика Валерия Чкалова, хотя он не только не родился и не жил в Оренбурге, но даже никогда не бывал в этом городе. Ведущую роль в жизни Оренбурга занимают газодобывающие и газоперерабатывающие заводы, машиностроительные и металлообрабатывающие производства. 
  С 1686 года Яндашксий острог претерпел значительные изменения и превратился в шестой по величине город Сибири – Иркутск. Все иркутяне с малых лет хотят работать либо в одной из крупнейших энергетичесих компаний в нашей стране – «Иркутскэнерго», либо производить самолёты военной и гражданской авиации, в частности, экспортные боевые самолёты Су-30 и учебно-боевые Як-130, на Иркутском авиационном заводе, либо войти в штат Иркутского завода тяжёлого машиностроения, а может и Иркутского релейного завода. 

 Обучающие гастроли технических специалистов компании «Мотордеталь» продолжаются. Впереди их ждет братская Украина. 

Оренбург.jpg


#мотордеталь