8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

Родина дымковской игрушки приняла технических специалистов «Мотордеталь»

07 февраля 2017

Родина дымковской игрушки приняла технических специалистов «Мотордеталь»

Еще один город нашей необъятной родины оказался местом проведения встречи технических специалистов завода «Мотордеталь» и заинтересованных лиц. Как и всегда на семинаре рассматривались темы касающиеся завода и выпускаемой им продукции. В зале прозвучало много интересных уточняющих вопросов ни один из которых не остался без ответа.


Рубрика «В копилку эрудита»
Киров интересен тем, что неоднократно менял свое название. Долгое время город назывался Вяткой, чуть более трехсот лет пробыл Хлыновым, потом снова стал Вяткой и окончательно определился с названием лишь в 1934 году. Произошло это после убийства Сергея Мироновича Кирова, в честь которого и был назван город. Любопытно, что в современной истории, название могло поменяться еще раз. Дважды поднимался вопрос о возвращении городу старого имени Вятка. Однако проведенные референдумы в 1993 и 1997 годах показали, что жители не поддерживают данную идею.
Точку в этом вопросе в 2012 году поставил губернатор Никита Белых, подготовивший изменения в закон, не предусматривающие проведение референдума по вопросу переименования.


В данный момент Киров населяет около полумиллиона человек, а когда-то здесь жила целая россыпь известных личностей. С Вятской губернией связаны имена художников Ивана Шишкина и братьев Васнецовых. Провел свое детство в этих краях будущий великий композитор Петр Чайковский. Называл себя «вятским мужиком» Федор Шаляпин. Здесь же родилась чемпионка мира Оксана Домнина и популярный поп-певец Никита (Алексей Фокин) запомнившийся своим хитом «Улетели навсегда».


Вятка издревле считалась меховой и торфяной столицей России. Сейчас в Кирове развито металлургическое производство, производство готовых металлических изделий, транспортных средств и оборудования. Так же налажено изготовление пищевых продуктов, напитков и табака.
Гордость Кирова — завод «Сельмаш», основанный в 1939 году. Единственное предприятие в России и СНГ производитель корпусов неуправляемого ракетного вооружения для вертолётов и штурмовой авиации.

Мы не стоим на месте и продолжаем двигаться вперед. Следующая остановка — Красноярск.


068.jpg 041.jpg
047.jpg 014.jpg


Ранее мы писали о своих визитах в Уфу, Тюмень и Тобольск, Саратов и Чебоксары.



Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий