8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

Октябрьские «гастроли» технических специалистов компании

21 октября 2016

Листья практически опали и все чаще ощущается холодное дыхание, приближающейся зимы. Но осенняя меланхолия никак не влияет на активный «гастрольный» график технических специалистов компании «Мотордеталь. В этот раз занимательные рассказы о работе двигателя, об инновациях в конструкции поршневой и совершеннейших сплавах, очень внимательно слушали жители сразу двух российских городов. И две одинаковые первые буквы в названиях этих городов, лишь то немногое, что их объединяет. Намного больше Пермь и Пензу роднит позитивный настрой аудитории - жителей, которые посетили наши технические семинары.

В нашей постоянной рубрике «В копилку эрудита» новые занимательные истории о российских областных центрах.

Если кому-то покажутся смешными слова пензяк или пензячка, то спешим вас расстроить, сами жители города Пенза никак не обижаются на эти официальные названия. Основанный в 1663 года город получил свое название от реки Пенза, которая протекала в этой местности задолго до появления хоть каких-то поселений. Сейчас этот административный центр насчитывает более полумиллиона жителей и гордится своими промышленными предприятиями. Так, например, здесь производятся сердечные клапаны. 60 % внутрироссийского рынка бумаги-основы, используемой в производстве мебели, обоев, декоративного пластика, также идут из Пензы. НПП «Эра» производит авиатренажёры для лётчиков гражданской авиации, механизмов для химической и нефтехимической промышленности. А Пензенская кондитерская фабрика выпускает более 130 наименований кондитерских изделий.

Город-миллионник Пермь известен в нашей стране тем, что именно через него прошла первая на Урале железная дорога, и открыт первый уральский университет. В 1723 году по приказу Петра I стартовало строительство Егошихинского медеплавильного завода, тогда-то и был основан этот замечательный город. Сегодня Пермь – это один из крупнейших экономических центров России. Значительную долю предприятий Перми составляют предприятия военно-промышленного комплекса. Основная продукция: артиллерийские системы, авиационные двигатели и газоперекачивающие установки, нефтепромысловое и горно-шахтное оборудование, электрические и бензомоторные пилы, аппаратура связи, дорожно-строительная техника, речные суда, электроинструменты. Также в Перми расположено одно из крупнейших в России предприятий по производству велосипедов - «Форвард», в год велозавод выпускает порядка 1 млн велосипедов.

Вот в таких замечательных местах побывали технические специалисты компании «Мотордеталь». Следите за нашими новостями и может быть уже завтра «Мотордеталь» посетит и ваш город.

 Пермь.jpg

Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий