Концерн Ford остался доволен производственной линией завода "Мотордеталь"
26.05.2014
22 мая костромской завод посетил менеджер концерна «Ford» Ральф Опель. Именно он курирует один из самых масштабных проектов мирового автогиганта в России за последние годы – производство двигателей Ford Sigma, объёмом 1,6 литра на новом заводе в Татарстане.

Главной целью визита почётного гостя была проверка выполнения компанией Мотордеталь всех обязательств по производству пилотной партии поршневой группы для двигателей Ford. Соответствующие договорённости с зарубежным партнёром были достигнуты ещё в апреле 2013 года. Тогда костромское предприятие получило запрос на коммерческое предложение от автоконцерна и, успешно преодолев все конкурсные процедуры и согласования, было выбрано в качестве исполнителя контракта.

Чуть более года спустя, завод Мотордеталь уже презентовал Ральфу Опелю производственную линию для отливки пилотной партии поршней. Побывав в цехах и сверив увиденное с документацией, он был весьма впечатлён. «Вы превзошли все наши ожидания и по качеству, и по срокам, выполняя все этапы контракта точно по графику» - резюмировал куратор проекта. И это стало очередным значимым этапом в долгосрочном сотрудничестве с компанией «Ford». Следующий визит Ральфа Опеля в Кострому намечен уже на сентябрь этого года.