8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

Эксклюзивная разработка для ярославских моторостроителей

10 мая 2016

В начале мая с конвейера компании «Мотордеталь» сошла пробная партия эксклюзивного поршня 658-20 для ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод, ЯМЗ). В конце 2015 года крупное машиностроительное предприятие, которое входит в группу компании «ГАЗ», вышло с предложением к конструкторско-техническому управлению АО «Костромской завод автокомпонентов» о создании, не имеющего еще аналогов, поршня для форсированного двигателя мощностью 500 л.с.

В связи с большими температурными порогами, которые достигаются в работе данного агрегата, сотрудники костромской компании решили усовершенствовать стандартную конструкцию серийного поршня 658-10. В модели был изменен бочкообразный профиль и добавлен дополнительный канал охлаждения, через который внутрь изделия будет подаваться масло. Над чертежами и макетами трудился конструкторско-технический отдел компании «Мотордеталь», сотрудничая при разработке с лабораторией МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва). Именно в университетской лаборатории электронную модель будущего поршня испытали при помощи компьютерного моделирования, создав условия максимально приближенные к реальной теплонагрузке в двигателе. После продолжительных испытаний результаты проведенных исследований были переданы заказчику, который остался ими доволен.

Чтобы приступить к выплавке эксклюзивного изделия, специалисты костромской компании заказали литейную оснастку с дополнительным соляным стержнем под канал охлаждения у итальянских коллег. Технология производства поршней с каналом охлаждения для России уникальна и применяется только в производстве продукции костромской компании. В конце апреля 2016 года с конвейера предприятия сошло 80 пробных поршней с серийным номером 658-20, которые отправились на Ярославский моторный завод.

В ближайшее время новый поршень компании «Мотордеталь» будет проходить стендовые испытания в двигателе ЯМЗ, которые продлятся 600 часов.

658_20_3+.jpg

Именно так выглядит в разрезе новое изделие компании "Мотордеталь"   

Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий