8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

В гостях у дяди Васи из Красноярска

21 февраля 2017

В гостях у дяди Васи из Красноярска

Технические специалисты «Мотордеталь» преодолели 4000 км для встречи с партнерами из Красноярска. Сделали они это не зря, так как разговор получился крайне продуктивным. В очередной раз получило подтверждение выражение «нет предела совершенству». Всегда можно узнать новое даже в той области, в которой, казалось бы, разбираешься. Что же касается вышеупомянутого дяди Васи, то это скульптура пьяницы, расположенная на улице Декабристов. Ее очень любят местные жители и приезжают к ней даже из отдаленных районов города. Существует поверье, что на счастье нужно потереть нос дяде Васе, а заодно и его маленькой собачке. Так мы и сделали.


Красноярск знаменит тем, что в нем расположено около трех сотен фонтанов. Помимо этого есть масса занимательных историй и фактов. Чего стоит легендарный житель города Борис Смирнов, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Прославился он тем, что за свою жизнь сдал 68 литров... крови!
В 19 веке в Красноярске застрелился Пушкин. Разумеется не Александр Сергеевич, а его троюродный племянник — Александр Львович.
Спортсмены из Красноярска 21 раз добивались побед на чемпионатах мира по мотоспорту. Другим городам планеты побить этот рекорд до сих не под силу.

Красноярск Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Сейчас это развитый центр промышленности. Ведущие отрасли – цветная металлургия, машиностроение и металлообработка. Доля машиностроения и металлообработки в промышленности Красноярска составляет более 60%.

Тут находятся машиностроительный и электровагоноремонтный заводы, судоремонтный центр, заводы по производству холодильников «Бирюса» и комбайнов. Помимо этого второй по величине в мире алюминиевый завод, который производит практически треть всего алюминия на территории России. Завод «Красцветмет» занимается отделением загрязняющих примесей из платины, золота и серебра с целью получения благородных драгметаллов. Названное в честь химического элемента предприятие «Германий» единственное в России выполняет полный цикл производства германия.


IMG_7318.JPG    IMG_7328.JPG 

IMG_7334.JPG    IMG_7429.JPG

IMG_7396.JPG    IMG_7309.JPG

Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий