8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

Технический семинар «Мотордеталь» на правых возвышенных берегах Уфы

30 января 2017

Технический семинар «Мотордеталь» на правых возвышенных берегах Уфы

Уже не первый год технические специалисты компании «Мотордеталь» путешествуют по стране. 2017 год не стал для них исключением. Первым городом в новой странице истории проведения технических семинаров стала Уфа. Слушатели семинара из первых уст узнали о заводе и выпускаемом ассортименте «Мотордеталь», технических особенностях производства, а так же достоинствах основных серий и направлений.


Столица Башкортостана входит в число крупнейших экономических, культурных и научных центров России. Существует множество версии происхождения названия города. Одна из них опубликована в памятной книжке Оренбургской губернии в 1865 году: "На правыхъ возвышенныхъ берегахъ Бълой - городъ Уфа, (слово башкирское, значитъ "тёмная вода") такъ названный издавна башкирцами".


Город разделяется реками Уфа и Белая на центральную и окраинную части. Эта географическая особенность совершенно не ущемляет уфимцев, ведь они живут в самом просторном городе-миллионнике России. В Уфе всего три перекрестка и нет полностью пешеходных улиц. Под городом располагается система из 20 пещер для выработки гипса, все входы в которые, кроме одного, закрыты. Людям, увлекающимся философией, добавит пищи для размышлений уфимская улица Свободы, упирающаяся в Тупик Свободы. Вот уже 50 лет стоит на своем месте 40-тонный памятник Салавату Юлаеву. Высота Салавата сидящего на коне составляет почти 10 метров, что делает его одним из самых высоких памятников в Европе.


В разные годы в Уфе жили такие известные люди как Владимир Ильич Ленин и переехавшая за ним Надежда Крупская. Три года работал в уфимском хоре опереточной труппы Федор Шаляпин. На подступах к Уфе командовал войсками и был ранен Василий Чапаев. Из наших современников нельзя не упомянуть певицу-композитора Земфиру, исполнительницу мега-хитов «Ариведерчи», «Искала», «Прогулка» и многих других.

Интересным фактом в жизни жителей стала нумерация налогоплательщиков (ИНН), ведь началась она именно с Уфы.


Пока писался этот текст наши специалисты уже выдвинулись в следующий пункт назначения — Киров.


2374.jpg   2420 - копия.jpg

2522.jpg   2531.jpg

Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий