8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

Поехали в Тулу без самовара, но с поршневой

06 марта 2017

Поехали в Тулу без самовара, но с поршневой

Город-герой манил нас своими вкусными пряниками и знаменитыми самоварами. Завлекал памятниками архитектуры, истории, искусства, археологии и оружия. Их в Туле более трех сотен. Но наша главная цель, как и всегда, неизменна — проведение технического семинара. Заинтересованные лица давно ждали возможности задать накопившиеся вопросы о новинках завода и применяемых технологиях.


Тула является крупным промышленным центром России, ежегодно солидно пополняя городской бюджет за счет промышленного сектора. Так же это важный железнодорожный и автотранспортный узел. Есть и обратная сторона медали — тяжелая экологическая ситуация. Около 200 предприятий, расположившихся на территории города, и большое количество транспорта оказывают негативное влияние на окружающую среду, атмосферу, почву и воду. На данный момент Тула — один из самых «загрязненных» городов России, но попытки исправить ситуацию периодически ведутся.


Из наиболее крупных производственных предприятий можно выделить:

Ведущее оборонно-промышленное предприятие РФ «Тульский патронный завод» выпустивший за годы Первой мировой войны четверть, а во время Гражданской войны три четверти от общей массы произведенных в стране патронов.
«Косогорский металлургический завод». Выпускаемая продукция - высокочистый доменный чугун, ферромарганец, промышленное и художественное литьё.
Удостоенное в 1995 году «Золотого глобуса» Европы предприятие «Тулачермет» выплавляющее чугун.
«Тульский машиностроительный завод», выпускавший мотоцикл повышенной проходимости «Тула» и грузовой мотороллер «Тулица».
Относительно молодое предприятие с небольшим количеством сотрудников - «Тульский завод трансформаторов».


В завершении поездки мы все-таки не удержались и посетили оружейный музей, заглянули на единственный в России завод по изготовлению самоваров и конечно же купили огромное количество пряников, которые так ждали наши костромские коллеги.

Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий