Технические специалисты компании «Мотордеталь» так и не выяснили, живет ли в Вологде та самая темноглазая, о которой пели в своем хите белорусские «Песняры». Зато вологжане теперь точно знают, чем же так хороша темная, или, если называть ее по-научному, фосфатированная поршневая «Эксперт» от «Мотордеталь». Кроме этого костромские специалисты рассказали пришедшим на технический семинар жителям Вологды обо всех тонкостях работы двигателя и поршневой. Поделиться знаниями костромичи действительно могут, ведь именно компания «Мотордеталь» является не только производителем, но и разработчиком деталей ЦПГ для моторостроительных заводов России и стран СНГ.

В постоянной рубрике «В копилку эрудита» мы расскажем о Вологде, которая радушно приняла специалистов компании «Мотордеталь».

Как бы не спорили историки о том, в каком году был заложен первый камень в Вологде, официальным годом основания принято считать все-таки 1147 год. Перевести с древневепсского языка слово «Вологда» можно как река с белой (прозрачной, чистой) водой, именно река Вологда делит старинный русский город на две половины.
Промышленный потенциал Вологды был сформирован еще в советский период, именно тогда были построены такие предприятия как Государственный подшипниковый завод № 23, «Электротехмаш», Оптико-механический завод, Вологодский молочный комбинат. Всего на территории города находятся 57 средних и крупных промышленных предприятий выпускающих самую разнообразную продукцию в таких отраслях как машиностроение, электроэнергетика, пищевая промышленность.

Несмотря на уже ощутимое похолодание, специалисты компании «Мотордеталь» вновь отправляются в путь. Следующие технические семинары пройдут в Перми и Пензе в середине октября.

Вологда.jpg