8-800-3333-700 Россия 0-800-501-333 Украина 8-800-200-22-33 Казахстан Подписаться на рассылку
Ваш регион: Выберите регион   
English version

Сибирскими городами Тюменью и Тобольском закончились в нынешнем году «гастроли» технических специалистов компании «Мотордеталь»

12 декабря 2016

IMG_3032.jpg


Сибирь встретила гостей обильным снегопадом и поистине сибирским морозом. Несмотря на это, в зале царила теплая атмосфера. Присутствующие узнали все тонкости работы двигателя, а так же о самой экономичной поршневой серии «Эксперт» - новшестве компании, сравнительно недавно вышедшей на рынок. Вполне возможно, именно Тюмень станет первопроходцем в активном использовании новой поршневой.

Сибирский город, как уверены его жители, вообще стремится всегда во всем быть первым. Здесь самая протяженная набережная, самый просторный драматический театр. Некоторых известных людей многое связывает с Тюменью. Жила и училась в городе на Туре Мисс Россия-2007 и Мисс Мира-2008 Ксения Сухинова. За партами ТюмГУ постигала азы журналистики скандальная Алена Водонаева, а неординарный тюменский художник Игорь Рязанцев (он же – Rene Reza) и вовсе стал основоположником филумизма – рисования акриловой краской при помощи шприца.

А еще Тюмень - мистический город. Ходят легенды, что в окрестностях есть бункеры, а историческая часть города (р-н ул.Республики-Семакова-Ленина) таит в своих недрах бесчисленные подземные переходы. Некоторые тюменцы до сих пор пытаются найти вход в «подземное царство», но безуспешно. Еще одна загадочная история связана с Тюменским театром кукол: якобы по театральным коридорам в ночные часы бродит темный женский силуэт – призрак актрисы Нины Вальтос, - и нагоняет страх на охранников.
В этом красивейшем городе с богатой историей сохранилось бесчисленное количество достопримечательностей – памятники, храмы, театры, парки, скверы. Зимой жители Тюмени промерзают насквозь в суровые -30 С, а летом готовы прыгнуть с разбега в городской фонтан, чтобы спастись от изнуряющей жары. Тюмень - это более 700.000 человек и 140 разных национальностей. Местные любят, когда к ним приходят желанные гости и ставят увесистые входные двери, чтобы не вломились «гости» непрошенные.

Тобольск - небольшой город недалеко от Тюмени, славится единственным в Сибири каменным кремлем. Он даже изображён на купюре номиналом сто уральских франков 1991 года выпуска. Была в истории страны и такая купюра. Прославился Тобольск еще и тем, что Дмитрий Медведев будучи президентом России, сделал фотографию того самого сибирского кремля. Фото было продано на благотворительном аукционе за рекордную сумму 51 миллион рублей.

Вот такими интересным городами закончился наш годовой тур. Впереди новый 2017 год. А это, значит, что в маршруте технических специалистов еще много славных русских городов, которые ждут занимательных историй о работе двигателя и новых конструкциях ЦПГ.

IMG_3026.jpg IMG_3104.jpg
IMG_3109.jpg IMG_3105.jpg

Купить в один клик

Наименование

Количество

Ф.И.О.

Телефон

E-mail

Комментарий